Кумиры шумного рынка

Андрей Попов Сыктывкар
***

Шумный рынок – снеди и одежды,
Запах кожи и шашлычный дым.
Про какие русские надежды,
Что не сбылись, снова говорим?!

Завершились пьянка и халява,
Время браться за серьезный труд,
За прилавок встала вся держава,
И отцы, и дети продают.

Спрос и выбор, упаковок глянец,
Распродажи, скидки и расчет…
Вечером придет азербайджанец
Выручку у рынка соберет.