Я о себе

Лана Бирюкова
Я о себе сейчас. Обычно
Я о других.
Слагать поэмы мне привычно
О снах своих.
А про реальность... будто тёмный
Чулан она.
Чулан - мой дом. Он окружённый
Стена, стена...
Не помню сладостного детства,
И как узнать?
Уж не найти такого средства,
Не скажет мать,
Что там укрыто, где не видно,
Где даль темна.
Была не радостной, не светлой
Тогда страна.

Я умирала не однажды
В конце строки...
Но в жизни я всегда отважна,
И вопреки
Всем предсказаньям повитухи, что не жилец,
Я не оправдываю слухи
Про мой конец.