Пережить...

Любовь Сафарчева
Пережить бы Страстную неделю,
Осуждений бы как избежать,
Не застрять бы в сети обсуждений,
Правду нам всё равно не узнать.

Как спастись от словесных потоков,
От призывов и гневных речей,
Не отринь, Боже, нас от истоков,
Чище нет их, и нет их святей.

Сколько б мы ни играли словами,
Сколь мудры ни казались себе,
В час лихой мы с мольбой и слезами
Обращаемся всё же к Тебе.
               2020 г.