чем пахнет старость...

Черная Русалка
Чем пахнет старость?
Мукой расстояний...
Звонками, что забыли зазвонить?
Чем пахнет старость?
Падших звезд сиянием,
Которое, нет мочи позабыть...

Чем пахнет старость?
Черною смородой,
Как  разрослась! , но мельче и кислей...
Чем пахнет старость?
Кошкой без породы,
Что стала  в этом мире всех родней

Чем пахнет старость?
Письмами в разводах...
От мужа, что погиб в другой войне,
Когда ребят со школы на подводах,
Везли на смерть - на благо той стране!

Чем пахнет старость?
Вербным воскресеньем...
И Пасхи ожиданием,
А вдруг?
Среди своих забот, еще весенних,
За куличем заглянет милый внук...

Чем пахнет старость?
Вышитой  салфеткой,
Той, что в большие праздники - на стол...
Но Жаль, ее увидит лишь соседка.
Сын сильно занят, время не нашел...

Чем пахнет старость?
Вязаной накидкой...
Чуть-слышным запахом духов других веков,
И той щемящей... ласковой улыбкой...

Не забывайте ВАШИХ стариков!