В темной комнате

Дебют Первоцвет
В темной комнате нет мебели,
Только стул в середине стоит.
Человек, в чью искренность верили,
Тихо молча в центре сидит.

И снимая маски фальшивые
С изуродованного лица,
Понимает он то, что в жизни
Сам собою не был до конца.

Даже те, кто его уважали
Или другом считали своим,
Никогда на деле не знали,
Как он сам относился к ним.

В то, что верил, признал он ложью,
И не верит теперь ни во что.
Цель казалась ему невозможной,
А затем он утратил ее.

Только мраку может он верить,
Только мрак может верить ему.
Ложь, притворство его от света
Уводили в глубокую тьму.

В темной комнате нет мебели,
Не годится она для жилья.
И печальнее нет бремени,
Чем картина его бытия.

9 класс, 4 СШ