Замок из песка

Дебют Первоцвет
На пляже тихом и пустынном
Я долго строил замок свой.
Мешал песок с водой и глиной,
Укладывал за слоем слой…

Искал ракушки я на пляже.
Я ими замок украшал.
И думал, что прохожий скажет:
«Подобного я не видал!»

Затем я добывал алмазы
И изумруды, жемчуга…
В них пламя загоралось сразу
И освещало берега.

Но знал, пока я замок строил,
Придут шторма, придет волна.
Она мою постройку смоет…
И день настал – пришла она.

На пляже от былого замка
Осталась горсточка камней,
Она лежит на солнце жалко,
Лишь тень отброшена за ней.

И я пойду к другому пляжу.
Я там построю замок свой,
Пусть на мгновение, не важно,
Ведь все разрушится волной…