Я увидела сон

Надежда Муха
Я увидела сон-
Крест на небе ночном,
А в кресте-инкрустация
Звёздных Миров.

Я молитвой взмолилась,
Молитвой отцов,
Чтобы не было в мире
Безрадостных снов.

Да, я вспомнила сон,
В нём мой мир окрылён.

Я просила у Бога
Прозрение народам,
Чтобы видеть могли
Всей Вселенной огни*.

Я просила в молитве,
А молитва в ответ
Победит в тонкой битве
И проявится Свет!

             1998год.
 


*Видеть Вселенной огни стало реальностью.