Проповедники

Greg
Проповедники разного рода
Во всём мире тысячи лет,
Изнасиловав слово «свобода»,
Контролируют разум народов,
Налагая на мысли запрет.
 
Что муллы, что попы, что раввины,
Только дай им попробовать власть,
Возжелают согнуть ваши спины -
Со слащавым оскалом звериным
Повелят на колени вам пасть.
 
Контролируют методом старым
Душ приказчики поступь толпы.
И неважно, чьи эмиссары -
Заменили попов комиссары
А потом возвратились попы.
 
Все они только с виду различны -
Что отец святой, что комиссар -
Вероносцы повсюду циничны.
Власть познавшие безгранично
В политической входят угар.
 
Наплевать им на все идеалы -
Кукловоду не жалко словес.
Идеалов в запасе немало,
Поменяют, коль время настало -
Водрузят красный флаг или крест.
 
Проповедники разного рода
Миром мазаны все одним.
Безвозвратно уходят годы,
В идеалах меняется мода...
Только почерк неизменим.