Наше бытие определено загодя пирамидами

Александр Ёжик
Время, как резина, тянется,
Смерть, как грозовой разряд,
Стукнет трезвого и пьяницу,
Но один, один лишь раз.

А потом, опять все тянется,
После жизни нет оков.
Ничего нам не останется,
Все заполнит дым веков.

Пирамида, взгляд из прошлого,
Вход на череду столетий.
В этом нет ни капли пошлого,
Просто много междометий!

Пирамида рупор в будущее,
А события – дрезина:
Можно сделать, чтобы путаться,
Стал любой не образина.

Разбежится вихрь событий,
Словно волны в тихой заводи.
Прошлое есть наше бытие
Бытие известно загодя.