Крепкое словцо!

Елена Панфилова 2
Навеяно стихами «Грешен батюшка» (Евгений Лебедев 7)http://stihi.ru/2020/03/06/4493

Я не считаю, мат словцом зазорным.
И каяться я в этом не берусь.
Для многих прозвучит быть может вздорно.
Но на словах таких крепчает духом Русь.
Бывала в переделках щекотливых,
Где смерть щекочет нервы всем подряд.
Но даже самый самый говорливый,
Переходил тогда всегда на мат.
И легче сразу как-то становилось.
И страх куда-то сразу уходил.
Наверно с Богом Смерть договорилась,
Что б в смертный час ругаться разрешил.
Ну а когда затишье наступает.
То снова место красного словца.
Тогда и в шутку все его вплетают,
Чтоб ясно было всё и до конца!!!
Не можем жить без русского словечка.
И знают русский мат на всей Земле.
Как будто информации утечка...
И кроет Мир друг друга им уже.
С теплом. Елена.