Дни сплетались в недели и месяцы

Виолетта Зенченко
Дни сплетались в недели и месяцы.
Мчались в длинных роскошных авто,
Пробирались, крадучись, по лестнице,
Возникали, как цифры лото

Из хранилищ неведомых судеб,
А потом отправлялись туда,
Где, по воле верховнейших судей,
Потихоньку слагались в года.

И когда с лихим посвистом ветер
Налетал, как дракон из былин,
Из годов наметались столетья.
Ну а те – исчезали в пыли…

6 октября 2010 г.