Стихи из больницы 2

Николай Бобрешов
 А там, как карта ляжет

 Лежу в палате №5,
 Окошко совсем совсем рядом,
 А за окном вся благодать,
 Но, мне туда не надо!

 Постель и капельницы тут,
 Лежу и отдыхаю,
 А капли медленно бегут,
 И в вену попадают!

 Совсем охрип (проклятый грипп),
 И кашель очень давит,
 И доктор слышит в лёгких хрип,
 МокрОта вылетает!

 Шум в голове и в теле жар,
 И косточки ломает,
 Таблетками тушу пожар,
 Растворы заливают!

 И боль уходит, жару нет,
 Не навсегда конечно,
 И в голове совсем просвет,
 И я здоровый внешне!

 Мне семьдесят уже вполне,
 Сейчас я в группе риска,
 Не хочется и думать мне,
 Рубеж мой жизни близко!

 Не для меня сея стезя,
 Имею в этом волю,
 А потому, жить буду я,
 Лет десять, может боле!

 Уже лежу четвёртый день,
 А силы притекают,
 И хрипов нет и кашлять лень,
 И боли исчезают!

 Спасибо доктору, сестре,
 Поклон им низкий самый,
 Они ведь помогают мне,
 В борьбе с самой Костлявой!

 Я оптимист и буду жить,
 Хоть в группе риска даже,
 И Мир любить, и жизнь любить,
 А там, как карта ляжет!

   05 апреля 2020 г.