Вначале не было любви

Виолетта Зенченко
Вначале не было любви.
Лишь клены тихо шелестели.
Да в парке старые качели
В предчувствии зимы дремали.
Высоко в небе пролетали,
Чуть припозднившись, журавли
И исчезали там, вдали.

Вначале не было любви.
Только легкое молчанье
Как знак взаимопониманья
Да теплота рукопожатий
Вместо пламенных объятий.
И шепоток дежурных слов:
- Не пропадай…
-Ну, будь здоров.

Вначале не было любви.
Но как-то вдруг и как-то сразу,
Прервав неконченую фразу,
Грянул, словно откровенье,
Гром нашего сердцебиенья…
Мы, оглушенные, стояли,
А в воздухе уже витали
Мгновенья истин и сомнений,
Клятв, признаний и сомнений.
Туманы разрывались в клочья.
Звезд сияли многоточья.
И средь вселенской суеты –
Лишь только двое. Я и ты…

Вначале не было любви.

Октябрь 2012 г.