Покаяние вдовы...

Зинаида Кондратова
Прости, Господь, не знала я тогда,
Когда любимый в небеса ушел внезапно!...
Что только через версты и года...
Начну я понимать - как невозвратно!
Я слабая, за  то меня прости…-
Впускала в свою жизнь других мужчин...
Но  каждый раз мой голос изнутри,
Шептал- что в сердце у меня лишь он один!
Искала счастье, ведь была я молода,
И верность тени прошлого уж не хранила...
Хотела , чтоб их сердца навсегда ушла беда...
И душу в радостях придуманных топила!
Прости , родной, с небес все видишь ты!
Я  жизнь свою пустила под откос...
О счастье рухнули давно мои мечты,
В небытие  с  собой ты  их унес!
Чем дальше время - ближе прошлое мое,
Ты часто снишься и меня не отпускаешь...
Клюет и судит вновь «людское воронье»,
А кажется, то ты ,меня в изменах обвиняешь!
Не падшая, не верная - такая я теперь...!
Прости ,любимый, что монашкой не была...
Зачем так рано ты закрыл для счастья дверь?
Да  разве ж я хотела того зла?!!!
Мне горько, часто плачу я от пустоты,
Безбрачием  она  меня накрыла...
А в голове все время  ты...  ты, ты!
Я телом предала, в душе так не забыла!
Родной мой, пересудов не страшусь!
Я перед богом слезно  часто  каюсь...
Еще не раз наверно обожгусь...,
Но в памяти с тобой так не расстанусь!...
И все, чем я живу теперь - есть  сон,
Он долгий, мне так хочется проснуться!
Услышать голос, бархатный твой тон...
В твои объятья навсегда вернуться!!!...

2014 г  З.Кондратова ( посвящается судьбе моей подруге)