Хроники карантина. Считалка

Ольга Поликарпова 2
А над Волгой-то чайки, чай,
Где под воду ушёл причал,
Задевая волну невзначай,
Друг на друга галдят-кричат:
«Ты поймал? Я поймал! Ничья!»

Смыт отряд белоснежных льдин,
Снег – остатки февральских седин.
День и Ночь  - счет Один : Один.

Смыты зимние покрова,
И вступила весна в права:
Незаметно растёт трава
В небе чаще цветёт синева.
Две щеки загорели. Ноль : Два.

Но нежданная нам юдоль:
Всем командует вирус-король.
Подчиняться порядкам изволь:
Протирай, брызгай аэрозоль.
Вирус : Город. А счет?..........?