Голос

Виолетта Зенченко
Голос пронзал.
Четвертовал.
Душу на дыбу вздымал
И швырял с высоты,
Разбивая об острые камни.
А после рыдал,
Собирая осколки.
Их окутывал негой.
Ласкал.
И шептал,
И шептал,
И шептал…


Голос был – Бог.
Покоритель Вселенной.
Он не пел – даровал
Очищенье страданьем
Воскрешенной им же душе.
Исцелял. И хлестал,
Вздохнуть не давая.
Обрекая на муку,
Возрождал.
И спасал,
И спасал,
И спасал.

19 сентября 2015 г.