Реальный сон

Тамара Зуева Бурдуковская
Владимир Гельм

 Эхо http://stihi.ru/2020/04/01/460

Глянул ранний день апреля
В моё грустное окно,
НЛО там с шумом дрели
Кружит, как веретено.

Прилетели за своими
Диверсанты к нам с Луны,
Те хозяйничают в Риме,
С неизвестной стороны.

Десантируют в Париже,
В Петербурге и в Москве,
Став к моей деревне ближе,
Расплодились в синеве...

Но земляне – все  герои,
Терпеливы и умны,
Изоляцию устроят,
По домам сидеть сильны!

С мылом, с мылом, кипяточком
Монстров засланных убьём,
И с раскрывшимся листочком
Хоронить мы их пойдём!

Вирусоидов  тарелка
Зависает за окном,
Улетай,  мой сон -  вертелка,
Я не сплю уже давно!