Возвращение в сад

Татьяна Алисова
В Гефсиманском саду иссохли все росы,
Солнце, как прежде, ласкает листву,
Внемлют веками оливы вопросам:
Почему не спастись тут было Ему...

Гефсиманские росы всплывают на небо.
Там вопрошая, возносят мольбу.
Помним мы вечно того Человека,
Падал тут ниц, взывая к Отцу!

Помним молитв слова сокровенные,
Сад Гефсиманский был храмом Ему,
Помощь тут ждал и суровых ответов,
Мы, как могли, берегли тишину.

Листиком каждым мы Слову внимали,
Жаль, что не можем их вам передать!
Живём, искарежены болью предательства,
Нам новые ветви помогут воспарять.

Не торопитесь! Нет саду  предела,
Гефсимании боль не вмещают века!
Остановитесь и прикоснитесь,
Ответы к вам спустятся с каплей дождя!

Пройдя по тропе, уходить не спешите,
Шепчущих листьев услышьте мольбу!
Богом Он был! хоть рождён Человеком!
Чувствовал боль свою и чужую.

Гефсиманского сада природы молитва
Тихо в веках все парит и поёт...
В плен отдал Себя, с клинком человеку,
Приняв поцелуй твой, Искариот....

Волю Отца Сын исполнил святую,
Мог ли бежать? Для того и рождён...
Гефсиманского сада не был Он пленником,
Хоть на земле этой был Он пленён ...

В Гефсиманском саду растаяли росы,
Солнце в зените, расщеплен тот ствол,
Стоял на коленях где в тысячелетиях
Бог-Человек, орошая с оливы чело....

2018
Фото из личного архива