Они все говорят - не пей с его рук, там яд

Мария Краевская
Они все говорят - не пей с его рук, там яд,
Не смотри на него, не впивайся во взгляд,
Ну купайся в его словах, не верь в его смех,
Они ей говорят, будто знают его больше всех,
Разгребай свои сны, научись в них смеяться сама,
Два локтя до весны, до него два чёрных крыла,
Они все говорят - выбирай, будет день, будет толк.
Говорят, говорят, а у неё от имени ток.
У неё сотни поводов, и миллион причин,
Выбирать, совершенно не совершенных мужчин,
Собирать всю мощь, вдыхать в его тёмный мир,
Они все говорят, он ей сам это все говорил.
Даже, если, закроют глаза и отнимется слух,
Она будет дышать в унисон, он вошёл в её круг,
Даже, если за сотни светящиеся фар, верениц фонарей,
Она чувствует все,
Они все говорят,
Но не верится ей.
Боги слишком давно научились сводить людей.