Говорят, завтра осень

Мария Краевская
Говорят, завтра осень, говорят - я не слышу,
Говорят дни короче, и на улицах тише,
Говорят, завтра осень, неожиданно вроде,
Я её наририсую в пустом переходе,
С веткой главной трамвайной до конечной у моря,
Отвези меня к пирсу, с молоком сделай кофе,
Я на третье готовлю все важные речи,
В этот день, каждый год, лишь особые встречи.
Я рисую аллею с ковром желтых листьев,
Ни о чем не жалею, не пишу грустных писем.
Говорят, завтра осень, значит снова рожденье,
Я рисую на стенах планеты, затмения.
Говорят, завтра осень, я жду, я готова.
Отвези меня к морю, снова,
снова,
и снова.