Собирайтесь, мои белокрылые

Татьяна Аржакова
Собирайтесь, мои белокрылые,
В златокудрые облаки дней.
Вьются в небе стада белогривые -
Легкокрылые стаи коней.

Не взыщите судьбу  желторотую,
Ей проклюнуться в полночь невмочь,
По просёлочным дням чужеродную
Гонит мороком чёрная ночь.

Пусть кукушкины слёзки отплачутся,
Пусть худые деньки отдохнут,
Отдурманится грусть и отчалится,
Оскуделые страхи смахнув,

Заполошная завязь весенняя
Растревожит малиновый звон
И над Русью стократно просеянной,
И над миром всезрящих икон.

Ничего, что сегодня неможется,
Может быть на распутье времён
Выстригают небесные ножницы
Имена среди лучших имён.

Собирайтесь! Мы белою стаею
Вознесём из пенатов родных,   
Что в сердцах сокровено оставили,
Все, что сдавленно скорбию  в жмых.