Рыжее время приходит

Мария Краевская
Рыжее время приходит оттуда, откуда не ждали,
Врывается в твою забитую законами и принципами осень,
Ты хочешь большего, рвешь на себе последние нервы, а оно сначала просто просит,
А потом без тебя решает все, каждый твой новый шаг, тебе ведь уже рассчитали,
По звёздном небу, пару отличных историй о том, как все закончится,
Ты вроде согласен, но что-то внутри съедает тебя, как будто ты совсем не при чем,
Совсем не причём к своей собственной жизни, ты закладываешь эту стену новым кирпичем,
Всё быстрее стараешься делать только так, как самому тебе захочется.
Она смеётся, говорит "Всё равно будет так, как я для тебя у Богов попросила,
Боги добрые, честные, Боги подарили мне таланты, решать за других, без выбора.
Я у них тебя ещё пару жизней назад в шахматы выиграла,
А тебе пригодится совершенно любой человек, который придёт к тебе в дом, в дом, где ты не был".
И вроде все просто, понятно, вот схема, вот карта, последний твой козырь в деле,
Но бить мне нечем, я пытаюсь выиграть в игре где нет карт, а сплошные фишки,
И у нас вечная ничья,и ты ничей, непобеженные, но и не победившие людишки,
На поле где нет правил, где честь короля обменяют на красоту королевы.