Расскажи мне, как между явью и сном

Мария Краевская
Расскажи мне, как между явью и сном случаются промежутки,
Как ты дышишь морем, глотаешь кофе, фоткаешь чаек с хлебом,
Расскажи мне, как утром встаёшь небритым отмечаешь места, где не был,
И как в пробках и смоге тебя раздражают маршрутки.
Расскажи, как стараешься быть один, а они липнут словно пчелы,
Ты им режешь крылья, ты им правду прямо вбиваешь в сердце,
Расскажи им все, что с тобой можно лишь остывать, а они любят греться,
И о том, как в твоём светлом мире оставляют следы душевные воры.
Позвони им всем и скажи, что составил график,
Что у каждой из них есть отдельный финальный выход,
Что ты их отобрал из самых отлайканных фотографий,
Идеальные лица, идеальные жизни,все, как ты любишь-лихо.
Принеси это мне, в упаковке с огромным блестящим бантом,
Растели, словно скатерть, пускай исполняет желанья,
А я их проиграю, или сдам за долги всем небесным банкам,
Будешь ты без них, без меня, и свободен от всех обещаний.
Расскажи им там, что по-правде ты ставишь ставки,
Называешь на скачках лошадок, лишь их именами,
Победившую, первую ты отправляешь в отставку,
Остальных, снова ставишь на старт, чтоб поменьше мечтали.
А я даже не стараюсь выходить на этот позорный трек,
Это все, что всегда происходит с тобой, между нами,
Так и не начав забег,
Мы друг другу уже проиграли.