Иногда во мне умирают близкие люди

Мария Краевская
Иногда во мне умирают близкие люди,
Они собирают чемоданы,разбросаны их вещи,
бьют себя в грудь.
Клянутся чем-то новым,
А я говорю им - "Резче!"
Я к этому давно готова.
Во мне умирают близкие люди,
Дотла и всегда без остатка,
Они подкупают лучших судей,
Зачем, для меня загадка.
Они приходят в какую-то то осень с улыбкой,
Мол, время прошло, ошибался,
У людей ведь сотни попыток,
Уйти, чтоб потом оставаться.
Во мне умирают, становятся прошлым,
Волочаться словно тени,
И так год из года, стирая подошвы,
За мной ходят их приведения.
И эти привязки, канаты и связки,
Рубить я ещё не умею.
В надежде они срывают все маски,
Навсегда оставаясь тенью.
Во мне умирают близкие люди,
И там же всегда остаются,
Тлеют на сердце, как Феникс по сути,
Я сдаюсь, а они не сдаются.
Клеят разбитые блюдца.
Во мне умирая смеются.