Беда нашего времени

Александр Краснов 5
Корона... Вирус...Слова обычны.
Слова простые, звучат привычно.
Однако вирус... Коронавирус!
           Звучит зловеще.
И необычно. Бесчеловечно.
                Бесчеловечно.

Опять зараза над всеми нами,
Куда бежать
                теперь
                нам с вами?
Откуда взялась она на планете
снова?
У людей теперь нет уже доброго
слова?
Доколе будет проклятий племя
На главы наши нам сыпать семя?

Земля страдает от зла в избытке,
Забыли люди, земля - кибитка.
И этот шарик - наш домик старый,
Мы вместе с ним песчинки малой
Поменьше будем
                средь звёзд холодных
И чёрных дыр, всегда голодных.

В них исчезают планеты, звёзды.
И мы исчезнем под наши грёзы.
Зачем мы губим себя так рано?
Уничтожаем уж очень рьяно.

Коронавирус... Неужто он
      производное Комитета трёхсот?
Чтобы убавить населенье планеты,
Урезать его до нескольких
                миллионов сот?

И теперь в угоду такому желанию
Всё лаборатории этого Сатаны
С напряжением работают
                по расписанию?
И денно и нощно рыщут
Заразе этой питательную среду,
Усиленно бесы ищут,
Копают всюду на глубину.

Когда же избавится мир подлунный
От бед и несчастий? Когда
                успокоится он?
Когда очередное для нас новолунье
Радость доставит, а не страх
                и стон?

Когда же поймём мы, люди,
Что счастье наше
                зависит от нас самих?
Мир не спустится к нам
                с Небес на блюде,
Мы должны сами добиться их!


24.03.2020 г.