Моржам

Виталий Гнеушев
Морозно!... минус 35,
Детишек в школу не пускают.
И лишь у проруби "моржи"
Такой денёк не пропускают.
Им нипочём совсем мороз!
Им экстремалам, да бояться (???)
Пусть, уж, мороз боится их!
"Моржи" привыкли закаляться!
Студёный воздух воду вмиг
Ледком прозрачным покрывает.
Плывут "моржи", как ледоколы
И грудью наледь пробивают.
Однажды телом испытав
Блаженство ледяной купели
И, обуздав её сполна,
Они спешат к заветной цели!
Они куют своё здоровье!
Людей к закалке приучают.
Всегда уверены в себе
И прорубь тесно их сплочает.
Им выдержки не занимать!
Они во многом преуспели!
Идут на новые рекорды!
Они хозяева купели!!!
Удача им благоволит,
Моржи всегда за ней в погоне.
Да будет прочен Ваш экстрим!
Друзья! Успеха всем в сезоне!!!