Гроза

Борисова Вера
Гроза, гроза - похоже небо
На мандарин без кожуры:
Прожилки молний справа, слева
И в сочной мякоти надрыв.
Блестит, взрывается, сметает.
Какая мощь, какой азарт!
Ах, как живительна простая,
Но сумасшедшая гроза!