Сказка жизни

Юлия Фузул
Напишу я новую сказку
О прекрасной и светлой любви,
Но, увы, это очень опасно –
Станут правдой рассказы мои.

Мая спасает Марта,
Герда находит Кая...
Перст объявляет старты:
Ждет под окном Другая.

Вечной любви мотивы
Стонут на пыльных полках.
Чувства – огонь крапивы,
Сердце пронзят иголкой.

Хочешь узнать, что будет,
С тем, кто подвластен чарам?
Вмиг заболеют люди
Адским любовным жаром.

Спрячь зеркала и свечи,
Образ и так пылает.
Крылья подчас калечит
Тот, кто швыряет камни.

Вечной любви напевы
Знаем не понаслышке.
Ночью сопят химеры,
А не косматый мишка.

Страшно? Не бойся, милый,
Друг мой, я буду рядом.
Стану твоей я силой
И твоим райским садом...

Звездное сито в небе –
Ждет под окном Другая.
Станет ли белый лебедь
Ночью бродить по краю?

Перья, оставил перья
Ты ненароком в море.
Больше тебе не верю,
Ведь ты накликал горе.

Лютая ведьма знает,
Как собирать осколки.
Вечной любви играет
Жалкий мотив негромко.

Страшно? Не бойся, милый,
Это ведь сказка жизни.
Если любовь по силам –
Стану твоей Алисой.

2020