Памяти мамы

Анастасия Заровнятных
Ты больше мне не позвонишь.
Уже не спросишь: - "Как твои дела?"
Не позовешь на кружку чая.
Мы все уйдем когда - нибудь.
Ты этой осенью уже ушла. 
Пол года плачу и скучаю.
Ты не приходишь в моих снах.
Ко мне ты наяву приходишь.
Я не испытываю страх,
Лишь одиночество тоску наводит.
Лишь боль в груди от этой рваной раны.
Мне очень жаль, что ты ушла.
Тебя любить не перестану! Мама.

Твои зеленые глаза, твою лучистую улыбку,
Твой нежный голос.
Как ты читала сказку мне про "Изумрудный город",
Где лев труслив, где пугало безмозгло, железный человек тосклив.
Объединила их дорога, что ведет к счастью каждого и обретению себя.

Ты за меня всегда переживала, ты так желала мне добра!
В последнем разговоре ты сказала на вопрос мой:
- "Могу я что то сделать для тебя?", что
Я не могу дать тебе другую голову!
"Береги платье с нову, а честь с молоду".

Мамуля - ты душа моя! Любимая, хоть и в копоти.
Не берегла себя, но научила меня жить с любовью в сердце,
Не множить зла, вести себя достойно, ходить красиво,
Проявлять и принимать себя. И это дорогого стоит.

Твоя душа была чиста. Твоя судьба тебя хранила.
Творцу видней кого призвать к себе, когда, куда...
Перед его решениями я бессильна.

Я помню чистоту и грацию твою, и вкус, и чувство стиля.
Ты для меня была звездой, ты и сейчас сияешь в небесах
Не одинока более средь звезд - сестер ты, и Творцом хранима.