Притча

Виталий Гнеушев
 Почему, когда люди ссорятся
Друг на друга кричат, ругаются?
Совершив опрометчивый шаг,
Их сердца далеко отдаляются.
Очень рядом находятся люди,
А друг друга не могут понять,
И услышать не могут друг друга,
И обиду ничем не унять.
Для того чтоб услышать друг друга
Начинают кричать, материться.
Чем сильнее их ссора, тем громче…
Так растёт между ними граница.
Но другое совсем происходит,
Когда люди просто влюбляются.
Им не нужно кричать друг на друга,
Они тихо, бесслышно общаются.
В них пылает любовное чувство,
Даже шёпот услышат их уши,
Ведь сердца их настолько близки
И чисты их влюблённые души.
И, смыкаясь в объятиях крепких,
Только взгляд друг на друга бросают.
И слова им уже не нужны,
Они всё и без слов понимают…
…Не надо ссориться, друзья,
И друг от друга отдаляться.
Легко обидеть и сбежать,
Но очень трудно будет возвращаться.
Может статься однажды,
Может день тот прийти,
Не найдётся дороги…
На обратном пути.