Егоровский призыв - Юрий Ананьин

Гандвик
Приморский край – рассвет России…
Благословенная земля…
Сказать, что есть места красивей,
Ни долг, ни совесть не велят.
Где воздух странствий с колыбели
Пропитан тысячей дорог
И где путёвку в корабелы
Курсантам дал Владивосток.
Но из прекрасного далёка
Мечта на крыльях пронеслась –
Взошедшая звезда Востока
Над крайним Севером зажглась.
Тут Арктика в ладони дышит.
Другой простор, иная ширь.
Поэму здесь трудом напишет
Наш беломорский богатырь.
Пусть корабли ещё не скоро
Заполнят стапель = пьедестал…
Его величество Егоров
Дальневосточников встречал.
И сразу в бой, под сердца звоны,
Где честный труд лишь правит бал.
Заказ страны на оборону
На подвиг корабелов звал.
Конвейер стапельный работал.
Нёс вахту флотский экипаж.
Питая, окружил заботой
Корабль по имени Севмаш.
У сильной и большой России
Мест дорогих не перечесть –
Быть может, есть места красивей,
Но сердце прописалось здесь.