Мир Его глазами

Мадина Оздемир
- Я прошу, расскажи мне о небе
Вспомни всё, ничего не таи. 
Опиши,  как сегодня солнце
Нам дарило свои лучи?

- На рассвете я встал, дорогая!
Чтобы всю красоту повидать.
Я взобрался на самую крышу -
И хочу тебе всё рассказать.

Мир, он, знаешь, такой интересный,
Всех чудес нам и не сосчитать.
Ох, а небо сегодня - то было!
Красотой лишь тебе под стать.

 - Он рассказывал Ей всё на свете,
Он любил Её так развлекать.
А незрячая девушка, тихо,
Продолжала Ему внимать.

Забывались тогда все печали!
И весь мир -  лишь для них, для двоих.
Чтобы быть для Неё глазами,
Он ходил в интернат для слепых.

Каждый вечер Он мчался с работы,
Чтоб скорее увидеть Её,
А она, затаив дыханье,
Целый день ждала только Его.

И мечтал Он, что дома скажет,
Что нужна ему только Она,
Заберёт Её из интерната -
Она будет Его жена.

Но, увы, очень часто бывают
Обстоятельства против нас.
И для нашей прекрасной пары
К сожалению, свет погас.

Приходил Он всё реже и реже,
Не показывал Ей, что грустил,
Он старался чтоб было как прежде,
Но так мало уже было сил...

С каждым днём, не щадя, забирала
Его жизнь - очень злая болезнь
И недели она лишь считала,
Чтобы к нашим влюблённым пролезть.

Разрывало внутри всё от боли,
Но держался Он и приходил,
О болезни любимой - ни слова...
Он смеялся, Её веселил.

Но настал этот день. День последний,
Когда слышит Его Она.
Был рассказ тот Его очень долгим,
Просидел Он тогда допоздна.

«-Мне пора, но вернусь,обещаю.
Только, слышишь, дождись меня!...
Помни, мир безгранично прекрасен,
Даже если ты в нем без меня»...

Только девушка наша, увы,
Так давно уже всё поняла,
Пусть глаза ничего и не видят,
Осознала всё горе душа.

И оставшись одна в этом мире,
Вспоминала всю жизнь Она!
Сколько счастья же ей подарили
Те рассказы и те глаза...



















-