Апельсин...

Мария Гитт
Апельсин...
*****
Когда все силы на исходе,
Придёт на помощь Исполин,
Как Солнце - рыжий по природе,
Вкуснющий, сочный Апельсин.

Он расстегнёт кафтан бугристый,
На дольки душу разделив,
Плеснёт в стакан нектар душистый,
Мгновенья солнца подарив.

И обхватив весь мозг эфиром,
Встряхнёт, взбодрит, как исцелит.
А мозг, прикинувшись зефиром,
Глаза на праздник пригласит!

Душе, ей Богу, легче станет...
Улыбкой счастье озарит...
И рыжим соком, в одночасье,
Блеснув на солнце, ослепИт!