Смысловые галлюцинации

Ольга Митрохина
Неожиданно тёплый апрель. Ставшая бессеребренницей старуха-зима, отдаёт солнцу последние гроши, пытаясь продлить своё пребывание, но светило неумолимо и вся мзда превращается в небольшие озерца, умывающие просыпающуюся землю.
 
Пришла новая фаворитка - весна. Лёгкой поступью, звонким смехом, молодостью и свежестью завоевала она сердце. Её неброские наряды отличает изысканность. Только молодым женщинам так идут пастельные тона, подчёркивая их чистоту и невинность.
 
И солнце оживилось. Засветило ярче, привлекая к себе внимание молодухи.
 Играючи соблазняя: то опалит ненадолго жарким огнём, то не обращает внимания и уходит, оставляя свой, усыпанный мириадами звёзд, чёрный трон. Потом, конечно, извиняется - ласково согревая поутру своими лучами.
 
А много ли девушке надо? Отзывчивая и юная, она тут же позабыв о своих обидах, радостно напевая, обустраивает жилище: оттаивает с земли последние льдинки, меняет шторы с серого на бедно-зелёный, а ещё садит клумбы. Её доброта согревает все вокруг, оживляя и давая надежду на лучшее...
 
А солнце... Не стоит его осуждать. Этот великий господин долго подчинялся красивой, но властной и непокорной зиме. Она так долго охлаждала его пыл... Но уж если всё хорошее когда-то кончается, то мощь и огонь точно вырвутся наружу, уничтожая на своём пути то, что так долго сдерживало.
 
И только молодость, невинность и искренняя любовь способны противостоять напору, не сгорая, но направляя килотонны чувств в созидающее русло творца...
Поэтому весна это всегда начало -
робкий маленький ручеек, превращающийся в полноводную реку, а может и в океан. И сила её в слабости. Отдавая себя она получает намного больше - бесчисленное потомство, которое заставляет нашу Землю жить...