Сегодня я отвергнута

Анна Дитко
Сегодня я отвергнута судьбою.
Нет, вовсе не людьми – самой Судьбой…
Обидно. Горько. И скажу, не скрою,
Что не довольна всеми и собой.

Бывают дни еще мрачнее ночи.
И все тогда теряет смысл вокруг.
Повисли руки, и погасли очи.
Огонь любви и тот, кажись, потух…

Ничто меня сегодня не утешит.
Никто смеяться не уговорит.
Меня увидев, каждый лишь опешит:
Где взор, что так всегда огнем горит?

Сегодня он погас – душа страдает.
Душа болит,  и в  жилах стынет кровь.
За что судьба страданья посылает?
Послала б лучше радость и любовь!..