Гроза и запах сирени

Наталья Самошкина
Над городом майским "куражатся" громы,
Швыряя на землю от туч лоскуты.
Неужто, мой Друг, мы останемся дома
И с ведьмой-грозою не станем на "ты"?

Пусть ломится ливень сквозь запах сирени
И ветки ломает в огромный букет!
Да, здесь не Париж на взлохмаченной Сене,
Зато, что ни день, то с причудой ответ.

Смотри, вон маляр на стремянке небесной
Рисует полоски над гребнями крыш!
И падают радуги с кручи отвесной
В звенящую нежностью "белую" тишь.