Стать своим

Алексей Верещака
Вновь нихон-буё* ночной дремоты
В вопрошании невыносим:
Можно ль в этом мире для кого-то
Стать хотя бы чуточку своим,
В теме кромешной шаркая понуро?
Сотрясая пыль минувших лет...
Свисшей с плеч до пят овечьей шкурой
Аккуратно затирая след...

По-хорошему – сомненья эти
Надо бы метлой поганой гнать,
Приговаривая: «Божьи дети
Поголовно могут танцевать!»
Да, призыв писаки из Киото**
В очевидности неоспорим...
Не хочу своим быть для кого-то.
Для Тебя хотел бы стать своим.

17 марта 2018 г.

* Нихон-буё – традиционный японский танец.
** Киото – родной город Харуки Мураками.