Чтобы выжить

Ольга Глухарева 2
Боль снова вывернула душу,
И в сводках нынешнего дня,
Я списки жертв коронавируса увижу,
Людское горе вновь захлестнёт меня.

Мы так порой наивно полагаем,
Что скоро всё закончится само,
Все знаки апокалипсиса знаем,
И вот он на пороге, зло пришло.

Пора одуматься, спиртное не поможет,
Насущные проблемы не решить,
Должны мы выполнить простые предписания,
Из дома просто так не выходить.

И выжить всё-таки, во что бы то не стало,
Пройти сквозь строй преград, потерь,
И верить, что хорошее настанет,
И жизнь опять откроет свою дверь.

Прольются слёзы в пламенной молитве,
Всем миром о прощении моля,
Должны мы победить "корону" в битве,
Любовь, надежду, веру обретя.