Планета бурь

Тихий Ветер
Так вот она – Планета бурь.
Планета нравственных смешений,
Планета жизненных решений…
Никто не знает, где наш руль.

Куда наш путь лежит сейчас,
Какие ветры дуют в спину?
Мы видим только паутину…
Кто обметёт её без нас?

Рождение, а может … 
                Нет!
Прекрасны светлые рассветы.
Есть боль, есть распри и наветы.
Есть прошлое. Так много лет… 

Наш разум где-то заплутал,
Не в том народы видят счастье,
Монеты, блага… В одночасье
Всё это превратится в хлам.

Неравенство?! Как может быть
В природе всё одним и тем же?
Богатство, бедность – на манеже.
Разумность нам должна служить.

______________

Умеренность для благ и воли!
Несчастной не должно быть доли.
Нет счастья там, где человек
Забыл, зачем ему дан век.