без маски

Стеклянный Дым
ночной патруль дежурных фонарей
отрапортует уличным затменьем
и на поруки сдаст бродячих фей,
чтоб знали место для местоимений.
луна меняет каждый день лицо
на маску безразличного участья,
дезинфицируй руки, чтоб кольцо
надёжнее держалось на запястье.
а дальше - проще - стадом и в овин,
заварим окна, двери, выйдем в люди.
чей громче тапок, тот и господин,
но, кажется, туда котэ напрудил.
замрите, клоуны, смотрите - я иду
без маски, чтоб скорее опознали.
ссылайте оптом нас в Киругуду,
чтобы бесплатно воздух не дышали.
пока ж на пальце вертите, любя,
лишая права быть, а не казаться,
я выйду в поле, выведу коня
и дай вам бог, чтоб он
не стал Троянским.