Необходимое...

Светлана Паршакова
Что говорить, много уж сказано,
Кем-то придумано, кем-то доказано,
Кому-то подарено, кому-то наказано,
Что-то кому-то да противопоказано...

Что говорить, мало что понято,
Кем-то оставлено, кем-то заброшено,
Кому-то на радость, кому-то непрошено,
Но ведь во всём,есть что-то хорошее...

Пусть недосказано, может умолчено,
Что-то починено, что-то испорчено,
Что-то украдено, но что-то ведь отдано,
Как мало мы знаем, а так много создано...

Мир без границ, в нём много прекрасного,
Есть что-то полезное, что-то опасное,
Что-то тревожное, но есть и счастливое,
Для души нам всё это - необходимое!