Поэты

Стренадько Оксана 1
Любимых детей лупят розгами,
Чтобы помнили Иисуса верней.
Мы кровавые полосы лечим росами,
Поминая ушедших друзей.

Перетерпим, стиснув зубы, и сплюнем
Клевету и базарную брань.
Мы,гремя кандалами,жизнь рифмуем
С каждым шагом и стоном.Прожигает взгляд
Конвоиров,предателей, трусов,
Чьих поцелуев - змеиный яд -
Тошнотворно-сладко линчует.
Им не важно брат - не брат.

Эта адская свистопляска только на руку:
Слагает народ анекдоты, былины и сказки,
И душа, как прежде - поет.