Остаюсь вопреки

Михаил Александрович Соловьев
Чёрный сон,
Чёрный стон,
Чёрный лик
Убивает меня.

Как огонь,
Серым льдом
Засыпает,в ответ
Не любя.

Но сквозь бурю
Безудержных лиц
Мне пройти
Всё ж нельзя.

Умирая с тоски,
Умирая , живу для тебя.

Белый звук,
Белый стих,
Белый крик,
Белый взлёт журавля.

Белый конь,
Белый дом,
Белый свет,
Белый снег декабря.

Белый я,
Белый ты,
Белой стала
Родная земля.

Остаюсь вопреки,
Остаюсь и терзаю себя.

04.2020