Это, видимо, мысли виновны зараза

Ольга Заря 2
Вдохновение здесь:

http://stihi.ru/2020/04/16/1250


Замечаю опять среди дня трудового
Беглый, вскользь, изучающий ваш шпионаж.
Может быть – так бывает! – всё проще простого:
Этот взгляд — да обычная женская блажь.
Скандалист
***

Это, видимо, мысли виновны – зараза.
А от них нет покоя душе и стихам…

Я слукавить тебе не пыталась ни разу,
Ты же сам говорил – никогда  не предам.

Гардероб? Я плевала на все прибамбасы!
И футболка за смокинг прошла бы вполне.
Помню, в детстве боялась чуть-чуть Карабаса,
В роли куклы  предстать не хотелось бы мне...

Не шпионила  я, а следила украдкой,
Как ты в мыслях парил, улыбаясь слегка.
Любовалась улыбкой твоей – кисло-сладкой,
Наблюдала как тонет в кармане рука…

Ты решил – это блажь? Или мысли о блуде?
Просто в сердце  твоём -  мне привиделся тыл...

Помнишь, мудрый Христос, зная всё об  Иуде,
Не колеблясь - предателю ноги омыл...