Романс

Стренадько Оксана 1
Ты сегодня грустишь, гитара,
По тому, кого рядом нет.
Далеко, милый мой - за лесами
И за нитями бурных рек.

Переборы тихо вздыхают,
Струны верно дрожат под рукой.
Он услышит тебя, я знаю,
Отзовется и тихо споет.

Лето сменится осенью алой,
Листопады уснут на земле.
Лист кленовый ладошкой машет:
Это ты зовешь вдалеке.

Все преграды снегом растают,
И капель разбудит с утра.
Запоет веселее гитара.
Снова лето спасет,как всегда.