Reset

Колокол
Жизнь привлекает бесконечностью,
Как лучик солнца тёплой радостью.
И мы бредём по ней с беспечностью,
Вдыхая воздух счастья с жадностью.
 
Мы привыкаем быть счастливыми,
К улыбкам милым и объятиям.
Само собой быть век любимыми,
Не прибегая к дипломатии.
 
Всё чаще хочется молчания,
Уединения с природою,
И счастье видится в прощании,
Что манит новою свободою.
 
А позади часть бесконечности,
Запечатлённая в истории,
Стирает в памяти груз ценностей,
Что ты с собой взять не позволил ей.
 
И вдруг, в какое-то мгновение
Своей удачной траектории
Ты понимаешь, что последние
Остались дни твоей истории.
 
И каждый миг дороже золота,
Любви и правды не стесняешься...
 
Но где взять сил покинуть комнату,
Где ты с рождения скитаешься?