с утра в рассвет...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
И вот ты пишешь с утра в рассвет,
Танцуешь медленно сама с собой.
Ладони в линиях,
Средь них черта.
А в сердце медленный
Плывёт огонь.

И вот стоишь ты, глядишь в рассвет,
Склоняешь тихо один глагол,
А ветер шепчет: сжигай мосты
И ставь корабль свой на прикол.

И вот ты смотришь с утра в окно.
За ним - усталые острова.
А мимо - голубь взмахнул крылом
И бросил в память следы-слова.

И вот молчишь ты,
Хоть мыслям вслед
Взмахнёшь приветственно головой.
Нет, не оглянешься.
Один лишь свет
Подарит ласковость и покой.
11.04.2020г.