Яблонька залита белым цветом

Людмила Барламова
Яблонька залита белым цветом,
Сладкие плоды приносит летом.
Хочешь отдохнуть? Под нею травка,
Месяц, будто в блузочке булавка...

Чуть подальше - домик побелённый,
Пёс бежит игривый, несмышлённый.
Дашь гостинчик, он оближет руку,
Вмиг прогонит и печаль, и скуку!

Рядышком с сараем поленица,
Рубит брат дрова, он не ленИтся,
Под брезентом спрятаны дровишки,
Во дворе играются детишки.