А. Б. Угланов. Род-прародитель. 2008

Иван Есаулков
Наши предки в речку опускают
Бога, что хранил доныне род.
Вскоре юноши о том узнают,
До какого места доплывёт

Их кумир, - где к берегу прибьётся,
Там построят новый городок.
Кто постарше, в старом остаётся,
Молодёжь зовёт с собою Бог.

По Божественной всё Воле это:
Чтобы не превысил норму род,
Собирались выросшие дети,
Отправлялись по реке в поход...

Относились бережно к Природе –
Это было у славян в крови!
В каждом племени и в каждом роде
Жили с нею в мире и любви!..

Можем мы сегодня удивляться
Мудрости родов тех и племён,
Что могли с Природой уживаться,
Чтя её Обычай и Закон!

-----
Артур Наумов: http://stihi.ru/avtor/lemuria1

Мудры и простодушны наши предки,
богам была открыта их душа...
и драки между ними были рЕдки,
а жизнь текла нисколько не спеша!