Благодатный огонь

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/04/16/1323

Проникшись верою святой
Налил стакан вина,
К иконе свечку прикрепил
Для благодатного огня.

Яички, пасха и кулич
Лежат передо мной.
По телевизору слежу
За ждущею толпой

И дверь помазал кровью я
Чтоб стороной прошли
Невзгоды, бедствия и смерть
Все минули меня.

Зашевелилась вдруг толпа
Все бросились к попу
Чтобы добыть огня,
Чтоб ожила свеча.

Ну слава богу наконец
Окончился флешмоб.
Огонь по странам развезут
На год закроют гроб.

И в этот гроб от всех невзгод
Уляжется христос,
Чтобы воскреснуть вновь
Но только через год.

Там далеко в чужом краю
Опять зажглась свеча
Моя холодная стоит
Надежды омрача.

Теперь, чтобы ее зажечь
Придется пол версты
Переться в церковь мне
И целовать персты.

Домой приду и накачу
Граненый свой стакан.
По предкам пророню слезу
На выцвевший кафтан.

И мысль возникнет и сверкнет
Не так всесилен бог.
Ведь даже в доме у меня
Зажечь свечу не смог.